대전 회원 신동환입니다.

늦은 밤에 경미한 사고가 발생했습니다. ㅠㅠ

블박 영상은 아래 링크에 있으며, 사진은 바로 첨부합니다.

https://www.dropbox.com/s/yyt9nxceflpykvx/Event_20171022_183849_S.avi_20171023_003127.mkv?dl=0

사진 2017. 10. 22. 오후 11 05 12.jpg

사진 2017. 10. 22. 오후 11 05 29.jpg

사진 2017. 10. 22. 오후 11 05 36.jpg

제 차(파란색 아베오)가 주행중인 차선으로 상대방 차(회색 윈스톰)이 방향지시등 미점등인 채로 차선 두개를 건너뛰며 우측으로 빠지고자 다소 급하게 끼어들어오는 과정에서, 제가 제대로 멈추지 못하고 상대측 차량 우측 후방과 추돌했습니다. 제 과실도 분명 있고, 상대측의 과실도 있는 것으로 보이는데 비율이 궁금합니다.

그리고 보험처리 및 대응에 관한 부분도 궁금한데, 일단 제가 일이 있어서 그 자리에서 보험사를 기다리지 않고 상대측과 번호 교환 및 사진 촬영 후에 자리를 파했고, 사고 발생 30분 이후에 제 보험사에 전화해서 대물등록은 마친 상태입니다. 상대측 보험 번호도 제가 직접 요청하고 대인 관련 내용도 추가로 논의가 필요할 것 같은데, 이런 부분은 보험담당자분이 알아서 하도록 지켜보면 될지 제가 개입해서 확인해야 할 부분은없는지 궁금합니다.

경험 있으신 분들의 조언 부탁드립니다.

끝으로, 역시 안전운전이 최고의 운전이라는 사실을 다시한번 상기하면서 앞으로 더욱 조심히 운전해야겠다는 생각입니다. ㅠㅠ 다들 안전운전 하시고 좋은 일만 가득하길 바랍니다. 감사합니다.

--

(수정추가)

아침에 영상을 다시 잘 돌려보니 3차로가 비어있는 상황에서 앞차와 제차가 모두 3차선으로 이동하면서 사고가 발생했네요. 당시 상황을 되짚어보면 앞차가 방향지시등 없이 속도를 줄이는 상황에서 제가 순간적으로 우측추월을 생각한 사이에 앞차도 우측으로 들어오면서 사고가 난 것 같습니다. 선행차를 기다려주지 못하고 추월할 생각을 가졌던 것을 진심으로 반성하고 있습니다. ㅠㅠ 사고를 낸 제가 부끄럽지만 반성하는 의미에서 이 글은 보존하도록 하겠습니다. 감사합니다.