안녕하세요.

타이어 교체를 앞두고 고민 중이라 조언을 얻고자 합니다.

차종은 인피니티 G37 쿠페구요.

구매를 고려중인 타이어는 PS91과 RE003 입니다.

통상적으로 PS91이 접지력이 더 뛰어나고 더 상위급의 타이어인 것은 잘 알고있으며

현재 후륜에 PS91을 꽂고 만족하면서 사용을 하였습니다.

다만 타오면서 느낀게 주행의 대부분은 일상적인 시내/고속도로 주행이며

간혹 약간 쏜다거나(그마저도 y영역 언저리이며 그 이상을 잘 넘기지 않습니다)

컨트롤하기 충분한 속도의 가벼운 와인딩 정도라 PS91을 쓰기엔 너무 아까운 환경 아닌가 싶었습니다.

그래서 이번에 RE003과 함께 고민을 하게 되었는데요.

PS91 가격이 많이 내려서 금액 격차가 그리 크지는 않더라구요.

주행 환경을 생각하면 RE003으로도 무리는 없지 싶은데

아무리 얌전하게 탔다 하더라도 이미 UHP 하이그립 PS91을 경험한 터라 

RE003을 선택했을때 상대적으로 부족함을 크게 느낄까봐 그게 걱정이네요.

혹시나 사용해보신 분들의 조언 부탁드립니다.

참고로 저는 타이어 소음, 승차감(사이드월 단단함) 등은 크게 신경을 안쓰는 편이고

비오는 날에도 차를 거의 타지 않아서 드라이 기준으로

일상영역에서의 접지력, 열이 오른 상태에서의 접지력 정도만 고려 중입니다.