안녕하세요! 

테드를 항상 즐겨보고 있고, 문제가 생기면 도움을 받는 1일 입니다. 

전장쪽 관련해서 도움이 필요해 이렇게 글을 남깁니다. 

차량 : 07년식 로체 어드밴스 LPG,  7만Km 수준 주행 (1일신조)

튜닝 : 18인치 휠타이어, 서스펜션(스프링/쇽업), ECU매핑, 

사제 HID/안개등 (휘도 낮은거), 블랙박스, 네비매립 

실내 LED 조명, LED 번호판, O/S 미러 폴딩, ECM 룸미러

증상 : 주말에 배터리가 방전 되더니 (배터리 2년전 교환)

그 후에 시동을 켜고 전조등 (+안개등)이 깜빡임

※ 방전되었을 때, 계기판이 나이트 사이키처럼 깜빡임

HID 전구가 문제일까요? 아니면 블랙박스가 문제 일까요?

블랙박스 장착 직후에 방전이 잦아서 배터리 교환했는데

다시 문제가 발생하네요. 

차가 노후화 되어서, 전장부품쪽 문제가 발생한 것으로 봐야할까요?

결방안이 무엇이 있을까요? (블랙박스는 만도 잘바?로 필수 옵션)

1. 접지

2., HID 탈거 및 순정 전구로 회귀

(저휘도 HID 이긴 하지만, 어렸을 때, 민폐인지도 모르고 

장착 한거라 타차량 안전을 위해서 적극 고려중)

3. 배터리 교환?

4. 알터 문제?

고수님들의 답변 부탁드립니다. 

추가적으로 시인성? 밝기?가 괜찮은 순정형 전구 추천 부탁드립니다. 

와이프가 잘보이는 전조등을 원하네요!