안녕하세요. 레이를 타고있는 21살 청년입니다.

클럭스프링 관련해서 문제인건지 질문 드려봅니다!!

어떠한 문제냐면 볼륨업 버튼을 연속적으로 올리게되면 볼륨이 다운되거나 음성인식 버튼을 누르지도 않았음에도 음성인식 버튼이 눌린것처럼 음성인식 모드가 활성화 되버리는 증상이 있습니다.

오토큐에서 보증기간때 핸들 리모컨이 잘 먹히지 않아 클럭스프링 교체를 받았는데 일년도 안되 문제가 생겼네요. 

(사실 클럭스프링 교체 받고도 작동중 10번중 1번 2번정도는 문제가 있었습니다. 근데 오토큐만 가서 증상 확인 시켜드리려 하면 문제가 없어집니다. 완전 짜증ㅜㅜ)

이 문제를 단순히 클럭스프링 문제로 봐야할까요 아니면 리모컨 버튼 모듈자체도 문제라고 판단해야할까요?

전에 타던 뉴모닝, 포르테, 아반떼는 이런 문제가 없었는데 현기차라 그런건지 왜이리 한두개씩 문제가 생기는지 모르겠습니다.

참. 요즘 연말이라고 레이 카페에 있는 협력업체에서 15인치 기준 볼테라, TE-37 같은 ST 휠을 25만원에 판매하는데요.

과연 이거 끼고 타도 휠 강성은 문제없을까요? 그런 ST 같은 저가 사제휠은 강성이 안좋아서 주행중 휘어버린다고 하기도 하는데요. 다들 보면 문제없이 잘타는것 같구요. 이런건 일상주행하는 차량에겐 해당이 안되는 사항일까요? 

감사합니다. 좋은하루되세요!