기계공학 전공했고, 현재 자동차관련 직종 근무중입니다..
ADAS 쪽 업무를 하고있는데요...
아무래도 자동차정비랑은 현업이랑은 전혀 관련이 없다보니, 걱정이되네요...
기출문제들 보면 정말 너무 쉬운것도 있지만.. 반대로 이런것 까지도 물어보나 싶은것들도 보이네요..
아직 본격적으로 시작하지는 않았지만, 제가 어릴적부터 꿈이 자동차정비나 튜닝을 하고 싶었거든요...
부모님의 기대를 져버리지 않으려고 이 길로 들어섰지만.. 책상에 앉아서 컴퓨터로 시뮬레이션이나하고 분석이나 하고.. 이런 업무가 평생하고 싶지는 않네요...
시골 조용한데서 손님들과 막걸리도 같이 한잔하고 커피마시며 담배한대 꼬나물고, 재밌는 이야기 하면서 즐겁게 일하고 싶네요...(물론 와이프나 부모님이 제가 이런 생각하는걸 아시면 엄청 반대하시겟죠 ㅎㅎ)
가난하지는 않게 살면서 즐겁게 살고 싶어서...
10년 정도 후엔 자그마한 카센타 하나 차리고 싶어서 젊을때 공부좀 해두려고 하는데요,
정비자격증 말고도 기회가 된다면 더 많은 것들을 도전 해보려구요...
제가 상상하는 즐거운 삶은.. 아들녀석 데리고 제 사업장에서 이것저것 고치는것 보여주고 같이 일하면서 부자간에 정도 쌓고 추억도 쌓고 싶구요^^;;

자격증 관련 물어보려다가 글이 삼천포로 갔네요 ㅎㅎ
관련직종 계신분들도 어느정도 계실거 같은데... 추천해주실만한 실기학원도 있는지 궁금합니다