안녕하세요. m3오너 백윤석입니다.

제가 M3를 4년여간 타다가 보니, 좀 싫증나기도했고(제차가 알면 안됩니다 쉿) 출력이 좀더

높은 차를 타고 싶은 생각이 들어 E55를 보고 있습니다.

가족용으로 카니발이 있고, 출퇴근으로 가스나타를 타고 있어서 그동안 저혼자 M3를 탔는데

애들이 학교다니고 보니 소위 말하는 하차감(ㅋ)도 필요하고 그래서 오래된 차지만 아직

달리기나 스타일링에서 안밀리는 E55가 눈에 들어오네요. 세단이라 쿠페보단 애들이 좀더 

커도 쓰임새 좋을거 같고 자유로에서 고출력 차량들한테 발린 기억이 있어 굳이 서킷이나

와인딩코스를 찾아가야하는 열정이 나이와 함께 상쇄되다보니(슬픈일이죠) 이녀석이 점점 더

크게 다가옵니다.

얼마전 본 E55에서는 에어매틱을 들어내고 일체형서스를 꼈던데 가끔씩 경고등이 떠서 지워

줘야 한다고 차주가 그러더군요. 나름 매핑등의 튜닝이 살짝 들어가 있어 출력은 잘 나온다고

하는데 정비하는 형님은 그거 경고등 신경쓰이기 시작하면 차값나올수 잇다고 합니다 ㅋ

여기 E55오너님들이 좀 있으시니 여쭙습니다.

1. 에어매틱보다 일체형 쓰는게 괜찮을지?(앞으로 문제없는건지, 비용대비 쓸만할지 등)

2. 차저 풀리하고 베어링은 교환했다고 하는데 그외 이슈가 뭐가 있을지

3. 중점적으로 체크할게 뭐가 있을지

고견부탁드립니다~