현재 제 2005년식  z4 3.0에  빌스타인 스포츠(노란색)+아이박 스프링  조합이 되어 있는데요

정말 제가 알고 있던....그간 느껴 봤었던 이 조합에서에 그 어떤 차종 보다도 딱딱 합니다

아주  너무 튀어서 오히려 노면이 안 좋은 곳에서는 순정보다도 훨씬 못한 느낌입니다

그렇다면....

고속에서는  안정감이 있느냐.....

그것도 아닙니다  ㅠ.ㅠ

고속으로 달리다가 노면이  안 좋으면 ....

이건 완전히 차가 춤을 춥니다

자세는 그런대로 빨리 잡는거 같습니다만.....

도대체가 유연함이라고는 찾아 볼수가 없습니다

이러다가 순식간에 튀어서 그립을 잃을 듯한 불안감이.....ㅡ.ㅡ

저속으로 가더라도  노면이 안 좋으면 너무나도  튀어서....차가 완전 부서질듯한.....한마디로 차체에 '콱" 하는 충격이 그대로 전해집니다

지상고도 지나치게 낮아서....시내에서 움직이기가 아내도 부담 스러운가 봅니다

보다보다  견디지 못하고....중고로 순정 서스킷을 구입 해 버렸습니다

그런데....

문득 생각해본것이  빌스타인 스포츠+순정 스프링  조합을 해 보면 나름 괜찮을것 같다는 생각이 듭니다

크게 문제만 없다면.....좀더 부드러우면서도 쫀득함을 찾고 싶고....

괜찮다면 위 조합에다.....H&R스테빌라이저 킷 정도  추가해볼 생각입니다

아내가  타고 다니는 차량이라 더 신경이 쓰이네요 ㅡ.ㅡ

아내도 별의별 차를 다 타본지라 지금 서스는 정말 아니다라고 이야기합니다

혹시 이런 튜닝쇽+순정스프링 세팅 해보신 분이나...주변에서 보신 분...혹은 시승해 보신분....

조언 좀 부탁드립니다

제가 원하는 것은 ....

E39 5시리즈 기준으로 치자면  순정에서 IS버젼 정도에 느낌이라면 좋겠는데.....

pss9이나 여타 다른 일체형은  써봐서 알겠는데....종발이는  처음이라 이거 참  머리 아프네요 ㅡ.ㅡ