안녕하세요. 

경기 안성 지역에 살고있는 김덕용이라고 합니다. (꾸벅)

며칠전 고향집에 다녀올 일이 있어서 전주, 정확히는 김제쪽에 다녀왔습니다.

겸사 아버지가 소유중인 그랜저 hg 300을 잠시 몰아봤는데

구입한지 약 2년, 3만여 키로정도 되는 차인데 엔진소리며 전반적인 컨디션이 영 심상치가 않습니다.

차에 관해서는 저 자신도 관심을 가지고 공부한지 얼마 안되는데다가

아버지는 전혀 잘 모르셔서 그냥 제때 현대 공업소 가서 

엔진오일만 갈아주면 된다는 정도만 아시는 분입니다.

거리가 가까우면 제가 자주 들러서 직접 카센터도 알아보고 

괜찮은 합성유도 넣어주고 그러면 좋을 것 같은데 거리상 그러기도 어렵고

저 자신도 일때문에 항상 안성에 묶여있고 집에는 일년에 한번 들를까 하다보니 난감하네요.

해서 혹시 전주지역에 믿고 맏길 수 있을만한 좋은 카센터를 아시는 분들이 계시면 추천좀 부탁드려요. 

가격대가 다른곳보다 조금 더 비싸다고 해도 믿고 부탁드릴만한 카센터 찾는게 쉽지 않네요.

더불어 혹시 추천할만한 고급 합성유는 어떤게 있을까요. 

일상 주행 정도만 하시지만 그래도 연세드신 아버지 차다보니 좋은 오일을 넣어주고 싶습니다.

선배님들 의견 부탁드립니다. 꾸벅. ^____^