얼마전 회사 주차장에서 아마 2000년 이전 모델 재규어 xj 소버린 같은데 은색이 엄청 이쁜 자태로

서 있더군요.

마치 청순하면서 섹시미도 있는 도도한 미녀 같은 포스였는데 차알못이 사랑에 빠져버렸습니다.

그러다 올드 재규어 모습이 남아 있는 xj 07년식 개인 매물을 봤는데 2.7 디젤인데도 차 안에서 마치

휘발유 처럼 소음도 없고 가속하는 느낌도 비슷한...아주 매력이 있더군요. s모드도 확연히 다르고..

그차를 사려고 증시에 들어가 있는 돈을 뺄까 고민하는 사이 다른분이 사가버렸네요.

그뒤엔 카페나 중고매물을 검색해 봐도 08년식 이하는 어쩌다 한두대, 게다가 어떻게 관리했는지

알 수도 없는 차가 가격은 외려 훨 비싸고...휘발유로 눈 돌려봐도 만만한 차는 없더군요.

혹 아래급 x타입이나 s타입은 어떨까 싶었는데 차를 보니 영 xj와는 비교조차 안되고...

차라리 플래그쉽중에 벤츠 s가 훨 가성비가 나아보이고....여러모로 헷갈리기만 하네요.

단골샵...벤츠 전문인 곳에서 넌지시 물어보니 재규어 부품가가 너무 비싸 운영하는데 고생할거라고

말리시네요. 재규어 카페에선 뭐 의당 괜찮다는 분들의 답글도 있구요.

이 시대 xj 혹 운영해보신분 경험을 들려주시면 선택에 많은 도움이 될것 같습니다.

혹 좋은 차가 있다면 추천해 주시면 더 고맙겠구요.