대학에 들어온 후 바이크를 6년간 타왔습니다. 부모님의 차를 빼고는 다른 차를 딱히 타본 적은 없습니다. 바이크를 탈때부터 고출력보다 밸런스,조화로움,운전의재미,신뢰성을 추구했습니다.. 주행스타일은 자주 타진 않지만 한두번씩 장거리를 갈것같구요. 겨울에는 강원도를 자주갑니다. 스키타러요 ㅎㅎ

예산 최고 3000만원 미만으로 고려하고있는 차종이 아반떼 스포츠 dct 신차or f20 120d 스포츠 13년식 중고 입니다. 맘같아선 수동을 사고싶지만.. 여동생도 가끔 타야해서 자동을 살수밖에 없네요 ㅠㅜ
아반떼 스포츠 평이 너무좋아 이차를 신차로 출고하는 방향으로 99프로 넘어왔다가, 현대차 직원출신 대학원 동기형의 말 + 에어백, 엔진이슈, 급발진, 회사이미지 등등을 듣고 자포자기하던 중 우연히 118d를 타보고 바로이거야! 하고 검색을 하다보니 N47엔진 120d를 알게되었네요.. 120d는 스포츠팩2로 중고 4만5천키로를 주행한 매물을 보고있습니다.. 디젤, 후륜,해치백,작고귀여운 디자인이 너무 끌리네요 주행감도 예상외로 엄청 기민하고 정교했구요!
회원님들은 두대중 고르라면 무얼고르실건가요? 320d 를 타는 룸메형은 당연히 120d지 내가 이것저것 도와줄게 라고 하고, 이번에 소나타를 산 제 친구는 야 고를수있으면 무조건 신차야 그리고 아반떼스포츠 엄청좋아 라며 아반떼스포츠를 사라고하네요. 행복한 고민에 머리가 아파옵니다..!!!!