안녕하세요. 모두 좋은 휴일 보내고 계시는 지요?

다름이 아니고 토요일에 사암 IC에서 춘천고속도로 쪽으로 주행중 덤프트럭과 사고가 나서 몇가지 질문 드립니다.

2차선에서 주행중이던 덤프트럭이 3차선으로 차선 변경중 주행중이던 저의 차 왼쪽 뒷바퀴 부분을 쳤고 30~40킬로 서행중이라 큰 사고로 이어지진 않았습니다.

상대방 운전자께서 대물 접수를 해주셨고 대인은 하루이틀후에 병원을 가야 할것 같으면 연락 달라고 하셔서 알겠다고 하고 헤어졌습니다.

근데 집에 와서 블랙박스를 보니 사고시 주행영상이 녹화가 되어 있지 않았습니다. 큰임팩을 받지 않아서 녹화가 되지 않은건지... 여튼 블박에 깊은 분노 누르며 이렇게 질문을 써 봅니다.

1) 고속도로 cctv 영상을 받으려면 경찰에 사고 접수를 해야 받을수있다고 182 (경찰민원)에서 말하는데 사고접수 하지 않고 확보 할수있는 방법은 있는지요?

2) 현재 제 보험회사에 연락은 하지 않았는데 지금 연락을 해두는게 나을지 아님 문제가 생길시 연락을 하는게 나을까요?

3)  저는 크게 아픈곳이 없는데 동승자가 허리가 아파서 치료를 받아야 할꺼 같은데 상대방 대물담당자한테 말해서 대인접수를 해달라고 하는지요? 아님 상대방 운전자 분께 대인접수를 해달라고 해야 하는지요?

4) 블박을 바꿔야 겠고 검색결과 루카스? 제품이 괜찮다고 하는데 루카스 모델 쓰고 회원분중에 추천할만한 제품은 있는지요? 그리고 요즘 블박은 길거리에 있는 업체들한테 다는게 나은지...아님 쿠팡 같은곳에서 제가 사고 달아줄 사람을 찾는게 나은지...

남은 휴일 잘 보내시고 안전운전 되시길 바랍니다.