안녕하세요. 이도근 입니다.

요즘 차량 기변에 대해 관심이 많은데요.

갑작스럽게 기변을 하고 싶다는 생각이 들다보니 뭘 사야 될지 모르겠네요.

그리고 가장 중요한건 제게 맞는 차가 거의 없네요. ㅡ,.ㅡ;;

원래 제가 중요하게 생각하는 4가지가..

첫째. 2인승 컨버터블 일 것.

둘째. 지금 타는 차량보다는 빠를 것.(이왕 기변하는거 차이가 좀 나야겠죠? ^^)

셋째. 골프백이 단 한개라도 실릴 것.(드라이버를 빼더라도..)

넷째. 수동미션일 것.

이거 였는데..

너무 없네요.

현재는 S2000 타고 있구요. 이 차에는 제 골프백이 실립니다. ㅋ(드라이버 안빼도..)

그래도 나름 절충점을 찾아서..

쿱으로 어느정도 마음이 기울었는데.. 

이것 저것 검색하다보니..

수동미션에도 자동으로 RPM이 보정되는 기능이(힐 앤 토우 같이..) 있는 것 같더군요.

최근에 나오는 차량들은 다 이런건지..

제가 잘못 본건지..

아니면 특정 몇 개의 차종만 그런건지..

궁금합니다.

만약 그렇다면, 이거 원 수동을 사야하는건지도 모르겠네요.

수동으로써의 의미가 있는건지.. ㅋ

더불어 제가 원하는 네가지 조건에 부합하는 차량 소개도 부탁드립니다. ^^