안녕하세요 미니쿠퍼 1세대 슈퍼차저모델을 타고있습니다..

너무 답답한마음에 문의를 드립니다

차량은 2005년식 8만정도된 차량이고 이번에 배기작업을 하게되었습니다.

중통에서 앤드 제작을했는데요 알피엠부조가 일어납니다.. 뭔가 배압이 안맞아서 차가억지로 맞추려고하는느낌이랄까요

순정배기였을때는 괜찮았는데 배기를바꾸고나서 알피엠이 일정하지를 못합니다.

흡기는 순정이고 단순 배기만 교환했을뿐인데 알피엠이 700~900사이를 계속왔다갔다합니다.

경고등은 뜬게없구요 플러그랑 연료필터는 교환한지 만키로도 안됬구요

단순 배기작업후 이런문제가 생긴것같은데 배압이 안맞는다고 일어날수있는 현상일까요?

아니면 배기가 연결이 잘안되서 그런문제일까봐 확인도 해봤는데 새는곳은 없어보입니다.

뭔가 배기가 많이떨리기도 떨리고 자꾸 차가 알피엠이 오락가락 해서그런건지 열도심하게 납니다.

선배님들 조언좀 부탁드리겠습니다.. 돈쓰고 스트레스가 이만저만이 아니네요..

아니면 타이밍이 안좋게 다른부분 고압펌프나 점화플러그나 코일 등등이 타이밍이 안좋게 배기를 작업한후에 문제가

생긴걸까요?? 알피엠 부조현상은 냉간시에는 크게나타나지 않다가 열이올라 팬이돌아가고 그때쯤 나타납니다

널뛰기현상처럼 알피엠을 올리는데 헤드부분이 문제인건지... 생각만 많아지네요 어떻게 확인을 시작해보는게 맞을까요..