안녕하세요 눈팅회원 김범석이라 합니다.

제 차량 중 W220 S500L 4MATIC차량의 휠&타이어를 교체겸 업그레이드 해보려다 궁금증이 생겨서 질문 올립니다.

글로 풀어서 설명할 자신이 없어서 일단 아래의 표를 한번 봐주세요~

현재 셋팅된것은 순정 셋팅 사양입니다.  전,후륜이 모두 같은 휠과 같은 규격의 타이어가 장착되어져 있습니다.

제가 1인치 UP을 하려 하는데  '변경1'의 규격이 사용설명서에 나와있는 규격입니다.

'변경2'는 제가 구입하려하는 휠&타이어 규격입니다.  '변경1'과 '변경2'의 차이는 휠은 동일하고, 후륜타이어만 약간

다릅니다. 여기서 질문 들어?갑니다.

1. 4MATIC차량은 전,후륜이 모두 같은 규격의 휠&타이어가 장착되어야 하나요?

2. '변경1'을 보면 후륜의 직경 차이가 현재대비 -10.1mm, 전륜대비 -8.5mm 작은데 이게 맞는셋팅인가요?

왜 후륜이 더 작죠???

3. '변경2'로 장착을 하면 어떤 문제가 생기죠??? (제가 순정 사양에서 벗어나는걸 별로 않좋아라 합니다.

소심해서리..) (오히려 '변경2'가 현재의 규격과 더 비슷하지 않나요?)

여기저기 자동차 관련글들을 읽어보면 대부분의 차량은 전,후륜의 직경이 동일하게 셋팅되던데, 왜 사용설명서에는

전,후륜의 직경이 다르게 기재되있는지 도대체 이해가 안갑니다.

기초적인 질문인거 같아서 질문글 올릴때 고민이 좀 많았습니다만, 도무지 관련 설명을 찾을 수 없어 질문글 올립니다.

무식하다? 타박 마시고 한 수 가르쳐 주세요~

p.s: 아래는 차량사용설명서의 해당 페이지 캡쳐사진 입니다.