안녕하세요

좋은 주말들 보내고 계시는지요^^

다름이 아니라 제 차에서 3가지 의문의 소리가 나는데 도저히 제 짧은 지식으로는 모르겠어서 테드 회원님들께 도움 요청드립니다.

우선 차량은 가솔린 터보 차량이구요. 이제 막 10000키로 정도 탔습니다..

첫째, 차량을 시동을 켜고 출발한지 얼마 안되서 높지 않은 속도로 서행 비슷하게 하다보면 꼭 엔진룸쪽에서 굴렁쇠? 또는 뭔가 밸트가 굴러가는건지 뭔지모를 정말 뭔가가 꿀렁거리면서 원을그리면서 굴러가는듯한 희안한 소리가 한 3~5초정도 딱 한번 나다가 나머지 주행중엔 전혀 안납니다. 매번 주행마다 이러진 않고 한 3~4번에 한번씩 이러는거 같습니다. 주행할때 전혀 아무 문제도 없기에 엔진룸에 있는 부품들도 모두 정상인걸로 판단이 되는데 왜 이런 소리가 대체 나는걸까요..

둘째, 차량이 평지에 있는 상태에서, 스티어링 휠을 양쪽 끝으로 최대한 천천히 돌려보면 양끝부분쯤 도달했을때 스티어링 콜럼?쪽에서 끼끼끼끽하면서 기계 오래되서 삐걱거리는듯한 소리가 납니다. 이거 왜이런건가요..?

셋째, 방지턱을 넘을때 하체에서 스프링 삐걱거리는듯한 소리가 납니다. 방지턱에선 항상 나더라구요. 그런데 이상한게 소유중인 다른 차량을 탔을땐 그런게 전혀 없어서 더 잘 들리고 느껴집니다. 다른 차량 (2010년식 10만키로 주행)은 방지턱 넘을때도 정말 아무소리하나없이 그냥 꿀렁하고 넘는데, 이제 만키로 밖에 안탄 차량은 꼭 이런 소리가 나는데 부싱이 이상한걸까요 아님 뭘까요..? 주행중 서스펜션의 성능은 전혀 이질감은 없습니다.

테드 회원님들의 고견 부탁드리고 감사합니다.

편안한 주말 되시길 바랍니다.