중고차를 구입하려고 이것저것 뒤적이고 있습니다.

차종은 현대 투스카니2.0 베타 03년식이고, 매물이 두개가 있는데  두 매물이 성격이 정 반대네요(사고여부는 비슷합니다)

1. 03/7월식 53000km, 수동, 대부분 순정상태 - 240만원

등급이 GL고급이라 ABS/BAS, 탠덤부스터, 운전석 에어백, 자동접이식 미러, 리어와이퍼 등의 옵션이 없습니다.

그리고 출고 타이어라 타이어가 다 닳았네요.

옵션도 부족하고 특히, 운전석 에어백과 ABS가 없어서 약간 망설여지네요

하지만 짧은 킬로수와, 낮은 가격에 후한 점수를 주고 싶습니다.

2. 03년/3월식 104000km, 수동 - 340만원

앞뒤 FL1 개조, 17인치 휠, 리어디퓨저 등 익스테리어 튠이 잘 되어있습니다(엔진/흡기쪽은 순정)

(웬만해선 외관 개조 마음에 안드는 편인데, 이 차량은 제 마음에 들게 튠이 되어 있네요. 게다가 색상도 만족.)

그리고 앞 2피스톤+엘리 타공로터, V8RS 타이어 트레드도 많이 남아 있구요

등급은 GTS급이라 위에서 말한 옵션포함 이외 가죽시트, 열선 등등 옵션사항도 괜찮구요

평소에 중고차는 킬로수 적고 가격좋으면 옵션은 상관없다고 생각했는데,

막상 직접 고르려다 보니, 위와 같은 상황에서 고민이 많이 되네요

연 킬로수는 5천킬로 이내, 타는 횟수는 1주일에 1~2번 정도 될듯 하네요

회원님들이라면 어떤 선택을 하시겠습니까?^^