안녕하세요~
제가 사회초년생으로 직장을 다니면서 차량이 필요하다고 생각이 되어 차량구매를 고민하고 있습니다.

여기서 많이 고민이 되는게 국산차와 외제차 중 뭘로 선택해야하나 엄청 고민이 많습니다

국산차를 타면 15년, 16년 뽑은 신차급을 탈수있다는 점이 좋은거 같고
외제차를 타면 제가 좋아하는 브렌드를 타는 희열감? 그런 것이 좋은거 같습니다
제 미적감각으로는 아우디랑 포르쉐가 참 차가 이쁘더라구요 ㅎㅎ

근데 외제차를 사려면 연식이 좀 있어야 하는데 이게 사람 마음이란게 참 간사해서 6년, 7년이 넘어간건 좀 무섭더라구요... 처음찬데 오래된거 사도 될까? 라는 생각도 들고 고장이 잘나는거 아니야? 이런 의구심도 들고

그래서 연식이 있는 올드카를 모시는 분들께 그리고 연륜이 있으신 연장자 분들께 묻고 의견 듣고싶습니다

제 나이는 24으로 어린 나이지만 아들이나 조카라고 생각하고 많은 의견 남겨주시면 정말 감사하겠습니다.

국산차는 아반떼 스포츠 생각중이고
외제타는 아우디 A4, 테드 차량판매에 올라와있는 포르쉐? 이정도 생각합니다.
가격은 무리해서 3000정도 예상중입니다.

명의는 아버지 명의로 해서 구매하려고 합니다.

보험료나 기타 유지비 등 댓글 많이 남겨주세요
글 읽어주셔서 감사합니다.