안녕하세요? K7 3.0 GDI 오너입니다

오늘 무척 날씨가 더웠죠? 막히는 저녁 퇴근길... 집에 거의 도착 1-2km 전에 갑자기 에어콘이 시원하지 않더군요

그리고 경고등이 떴는데 냉각수 오버히트 마트랑.. 수온이 거의 FULL로 찼고...

DAG상 엔진 오일 온도 120도 냉각수 온도 122도 였습니다 ㅠㅠ

집에 도착하자 마자 본넷에서 연기가 스물스물...  시동 잽싸게 끄고 본넷을 까보니....

냉각수 보조통에서 냉각수가 엄청 끓으면서 오버히트를 하네요 ㅠㅠ

일단 제가 확인한 결과....... 냉각팬이 고장난것 같습니다. 작동을 전혀 안합니다. 에어콘을 켜도 작동안하고

에어콘도 시원하지 않습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=LmmeJU1EA9Y

본넷열고 오버히트하는 장면 영상으로 담았습니다.

냉각수가 좀 뿜어서... 냉각수 보조탱크 수도물 한두박아지로 보충했고요 (한참 냉각 시킨후)

다시 시동 키니 엔진은 정상 시동 걸리고 아이들 부조도 없고 주차장 안에서 와리가리 해봤는데 전혀 문제는 없습니다.

그러나 한번 오버히트 했기에... 헤드변형이나 가스켓 터짐 등등 안좋은 결과가 나올수 있다고 하는데...

저정도로 문제가 될수 있을까요?

일단 내일 냉각팬 수리하러 동네 근처 카센타 갈 예정입니다.

참 간만에 오바히트 경험했네요

조언 부탁드립니다.