안녕하세요

여기에 가입후 처음 글을 씁니다.

저는 audi A6 45TDI 를 약 2년 전에 구입하여 운전 중에 있습니다.

출고 초기부터 차가 좀 불안해서, 센터에 자주 갔습니다.

1. 출고후 와이프가 몰다가 제가 잠깐 몰아 보니 차가 한쪽으로 쏠려서 출고 2개월 만에 센터에 입고.

- 작업은 얼라이를 다시 봤습니다. 

- A6 는 처음 이라서 원래 이런줄 알았습니다. ( 차가 노면을 너무 많이 타고, 전체적으로 불안 )

- 이상하다고 느꼈지만, 계속 바빠서 정비를 못가고 센터에 문의하고 종종 갔습니다만, 정상 이랍니다.

2. 1년쯤 후에 고속도로상에서 서울로 올라오다, 오른쪽 앞쪽 타이어가 갑자기 흔들거리면서, 하체쪽에서 뚝하는

엄청난 큰소리가 났습니다. 그 즉시 바로 완전 정상화... 

기존에는 차가 한쪽으로 쏠리고, 브레이크 밟을시에도 한쪽으로 쏠리고, 핸들에 유격이 있는것처럼 왔다갔다 하는

증상이 있었는데, 뚝 소리후 완전 정상이 되었네요 (3가지 불안 요소가 한방에 없어졌습니다 )

서울 까지 약 250km 를 달릴때 엄청나게 좋더군요...

그런데, 약 1주동안 서서히 다시 옛날 처럼 돌아가 버렸습니다.

3. 그후 센터를 다른곳으로 옮기고, 최근에 센터에서 얼라이를 다시 봤습니다. 결과는 오른쪽으로 약간 핸들이 돌아가

있는 상태이며, 불안 정상은 아직 남아 있는 상태입니다.

핸들이 돌아가 있어서 센터에 재차 요구하여, 다시 얼라이를 봤으나, 센터에서는 정상이라고 합니다.

핸들이 정상으로 되었다고, 그러나 운행해 보면 똑같네요.. 약간 돌아가 있습니다.

하체 쪽 부품도 모두 정상이라고 하구요.

센터에서는 처음에는 타이어 이상이 있을수 있으니 , 교체를 권했습니다. 그러나, 전 출고 후 부터 계속 이랬는데 무슨

타이어 문제인가? 라고 의문이 들어 타이어는 교체 하지 않았습니다.

4. 마지막 얼라이 후, 메카닉과 어드바이져가 동승하여 시승하였는데요. 메카닉은 정상이라고 하나, 어드바이져는 약간

왔다갔다 하는 증상이 있고, 차가 동일차종 대비 약간 가볍게 느껴진다고, 저와 동일하게 이야기하는군요.

그런데, 센터에서는 명확한 부품 고장에 대한 증거가 없으니, 더이상 해줄게 없다고 합니다.

향후 쇽업 소버 쪽을 한번 분해 해 보자는데 ? 쇽업 소버 이상시에 이런 문제가 있을수 있는지요?

출고후 2년동안 딱 1주동안만 정상인 체로 몰아 봤네요.. 정확히 차이점을 알겠더라구요.

실제 정상이었던 1주동안은 거의 차가 땅에 붙어서 가더군요. 직진시에 흔들림도 없고, 코너링시 정확히 노면을 물고 가더군요, 그러나 지금은 직진시에도 쏠리고, 왔다갔다, 코너링시에도 뭐라해야하나 약간 뒤뚱거림? 도 있군요...

제가 생각해봐도 얼라이가 문제가 있는건 아닌것 같아요.. 왜냐하면 그때 1년전에 고속도로에서 흔들린후 뚝소리후에는 완전 정상 상태로 돌아와 버렸거던요.. 딱 1주만... ( 서서히 다시 안좋아 지더라구요. )

이런건 어떻게 해결해야하나요 ㅡㅡ;;

누가좀 가이드 해주세요 ㅡㅡ;;;