안녕하세요.

1.6 T-GDI 스왑 차량입니다.

지난 주에 구변 및 정기 검사를 위해 대행 업체에 픽업 요청했습니다.

오전 9시에 탁송 기사님이 오셔서 차를 가져가셨고 9시 30분경 다시 전화가 와서 차가 길에서 퍼졌다고 하더군요.

오르막 길에서 시동이 한번 꺼졌었고 재시동 후 악셀을 세게 밟았더니 드르륵 소리와 함께 차가 멈췄다고 합니다.

일단 대행 의뢰한 업체의 공업사로 차를 견인 시켰고 상태 확인을 부탁 드렸습니다.

오일팬은 깨지고 콘로드 부러지고 블럭도 손상됐다고 하더군요.

일단 수리를 위해 스왑 작업한 업체로 이동 중인데...

탁송 기사님은 운행 중에 일어난 일이긴 하지만 외관 손상이 아니기 때문에 책임 질 수 없다고 하고,

제 자차 보험으로는 1인 한정인데다 사고로 인한 손상이 아니라 보험 처리도 곤란하다고 하네요.

차량 히스토리라고 하면 2013년에 스왑 작업했고 2014년 9월~11월까지 약 3개월간 칩튠 장착했습니다.

고속에서 자주 림프 홈 모드로 들어가고 결정적으로 2번 점화 플러그 팁이 녹아버려 해체했고,

이후에는 순정(?)모드로 다니면서 위에 언급한 칩튠으로 인한 상황외에는 엔진 트러블은 없었습니다.

궁금한 점은...

1. 이런 경우에는 자비로 처리할 수 밖에 없는 것인지..
2. 
10km의 일반도로(송파-성남)를 다 가지도 못하고 엔진이 저렇게 심하게 나갈 수가 있는건지..

당일 아침에 출근할때까지 아무런 조짐도 없었습니다.

금액적인 부담도 부담이지만...

차가 너무 어이없이 고장나서 우울하고 원인을 모르니 억울하네요.

회원 여러분들의 고견 부탁 드립니다.