F30 328i 입니다.

작년 여름에 APEX 휠을 장착하였고, 순정 18" 8J 34 -> 18" 8.5J 35로 사이즈는 거의 바뀌지 않았습니다.

그 외 모두 순정이며, 타이어도 출고 타이어 그대로입니다 (225 45 18)

올해 3월 정도부터 휠이 굴러가면 그 주기에 맞춰서 쓰어억 쓰어억 하는 소리가 납니다.

속도가 30-40km/h로 높아지면 썩썩썩썩 하면서 소리도 빨라지며,

그 이상 속도에서는 소리가 너무 빠르고 노면소음도 커져서 잘 안들립니다.

조수석 쪽에서 나는데 뒤에서만 나는줄 알았으나 앞에서도 나는것 같기도 합니다.

창문을 닫아도 들리고 지하주차장이나 옆에 벽이 있을때 창문을 열면 더 잘 들립니다.

과속방지턱을 넘거나 차가 왼쪽으로 선회하여 오른쪽에 하중이 실리면 더 크게 나고

브레이크를 밟는 것과 관계없이 지속적으로 납니다.

얼마 전 서비스센터에 입고하였으나 순정휠이 아니라 그런것 같다고만 하여

순정과 사이즈도 거의 같은데 휠이 바뀌었다고 어떻게 그런 소리가 날 수 있느냐고 물었으나

딱히 납득이 될 만한 답은 못 들은 채 늘 거슬려하면서 타고 있습니다 ㅠㅠ

대체 이런 소리가 어디서 날지 감이 안 오는데, 영상 첨부해 보겠습니다.

조언 부탁드립니다!