03년식 520V 입니다.

1. 동영상 시작하자마자 1초쯤에 보시면 순간적으로 2500RPM에서 2200RPM으로 떨어집니다

2. 9초쯤에서도 2800RPM 정도에서 2500RPM으로 순간적으로 떨어집니다

3. 역시 동영상 시작하자마자 2200RPM에서 1800RPM으로 순간적으로 훅 떨어집니다

4. 20초쯤에서는 락업클러치가 걸렸을떄 특별한 충격없이 자연스럽게 RPM이 떨어지는 상황이고요.

(이런 경우엔 충격이 없죠. 이게 정상인거죠)

5. 3초쯤에서 보면 순간적으로 RPM이 튑니다. 이러면서 몸으로 충격이 전해져오고요..

RPM이 비정상적으로 순간적으로 떨어지거나 순간적으로 튈때마다 그 충격이 고스란히 전해져와서

신경이 많이 쓰입니다.

40키로 이하 속도나 악셀을 쎄게 밟아서 엔진에 부하가 걸리는 상황에서는 RPM이 튀거나 순간적으로 떨어지지

않습니다. 50키로 이상의 속도로 항속하면 생깁니다.

(악셀 개도량은 항상 일정하게 밟고 있습니다. 항속을 하는 중이므로..)

왜 이런걸까요? 무엇이 문제일까요?

점화플러그,점화코일,산소센서,흡기청소는 이미 했습니다. 엔진 파형검사도 받아봤는데 이상은 없다고 나오고

스캔도 당연히 이상 없다고 뜹니다. 고수님들 좀 도와주세요.. ㅠㅠ

돈 100을 넘게 썼네요..ㅠㅠ