안녕하세요

차량은 렉서스 ES350이며, 타이어 공기압 체크등에 불이 들어옵니다.

미국에 거주하고 있으며, 북미판 2008 렉서스 ES 입니다.

현재 상황으로 설명드리자면,

얼마전 차량을 구입하고(렉서스 딜러샵에서 구매를 안했답니다..),타이어 경고등 체크에 시그널이 들어와서,

렉서스 딜러샵에 하러 갔더니,

너 차 어디에서 샀냐? 니차 뒤에있는 스페어 타이어는 템퍼러리다... 원래 렉서스는 스페어 타이어의 공기압도 체크하며,

템포러리가아닌 똑 같은 휠과 타이어가 있다 하더군요...

아무래도 니가 산 딜러샵에서 장난친거 같다.. 이건 말도 안된다 하더군요..

차량을 구입했던 딜러샵에 가서 따졌더니, 똑같은 휠을 구해주겠다는 약속을 받았고,

받으러 갔을때, 휠과 타이어는 받았지만, 타이어는 원래 타이어가 아닌 넥센을 구했더군요...

원래 계약이 끝나면 다 저의 잘못인지라, 이거 받은 것만 해도 다행이다 생각했는데,

여전히 불은 꺼지지 않더군요...

렉서스 딜러샵에 갔더니, 다시 셋팅을 해야하고, 리셋하는데... 150불정도가 든다고 하더군요...

이거 리셋하는데 무슨 150불이나 드는지...

혹시 이런 경우 리셋을 하는 방법이 있나 여쭤봅니다...

인터넷을 뒤져보니, 온상태(두번 시동 스위치를 누른 상태에서) 핸들아래에 있는 리셋 버튼은 10초 이상 누르라는

글을 보고 했더니, 그래도 온상태에서 여전히 깜박거리고, 60초 후에 깜박거리지는 않고 시그널이 남아 있답니다.

운전하는데는 아무 문제 없지만, 계속 들어와 있는 시그널을 보니, 맘이 편하지 않네요..

이런 경우 혼자 해결 할 수 있는 방법이 있을까요?

아님 150불을 내고 리셋을 해야할까요?

고맙습니다...