자녀가 셋이 되어 좀 큰 차를 알아보고 있습니다.

현재 투싼 / 모하비 / CLK 운용중입니다.

1~3열 모두 탑승하고 트렁크에 쌍둥이 유모차(Baby Jogger CitiSelect) + 1인승 컴팸트 유모차(Micralite Toro)가 적재 가능한 차량을 찾고 있습니다.

카니발이 답인건 물론 알고 있습니다만........... 조금이라도 작은차를 찾아보고 싶은 심정입니다.

가급적 국내서 유지보수에 큰 무리없는 전장 5m 이내, 주차 및 운전편한 RV/SUV 로 알아보고 있습니다.

예산은 5~7천 정도 범위 안이면 무리없고요. 

1열에 엄마 아빠, 2열에  카시트 2개, 3열에 카시트 1개+(엄마) 이렇게 장착/탑승 할 수 있었으면 합니다.

모하비의 경우 2열까지 사용할때는 아주 만족스러운데, 3열 사용시 짐칸이 아예 없다시피 하여 사용이 매우 제한 적 입니다.

3열 펴면 컴팩트 유모차 하나 간신히 넣을까 말까 하죠.

카니발은 아주 넉넉히 3열까지 펴고 유모차 2대를 넣을 수 있더군요. 일단은 마지막 대안으로 생각하고 있습니다.

혼다 파일럿 / 인피니티 QX60(딱 전장 5m 정도 나오더군요) / 포드 익스플로러(좀 많이 긴듯 해서 걸리긴 합니다)

맥스크루즈 6인승(3열 편하게 앉으면서 적재량이 얼마나 나올지 좀 의문입니다. 2+2+2 시트 배열을 맘에 들고요)

위 차량들 정도 고민해 보았고요, 또 가능한 대안들로 어떤 차량들이 있을까요?

가급적 추천주실때 3열사용시 짐 적재량이 어느정도 나오는지도 언급 부탁드렸으면 합니다. 유모차2대가 들어가지 않으면 제 입장에선 의마가 없어서요. 

또한 가급적 3열 액세스가 손쉬웠으면 합니다. 모하비는 2열 등받이가 접힘상태에서만 슬라이딩이 되니, 2열 카시트 장착시 3열 액세스가 불가하더군요.

비슷한 고민 해보신 인생 선배님들의 조언을 부탁드리고자 합니다.

답은 어차피 카니발인데 쓸데없는 고민하고 있는지도 모르겠습니다.

신형 카니발/시에나는 좀 몰아봤는데, 카니발이 월등하다고 느꼈습니다. 

미국향 시에나의 2열 가운데 착탈식 시트가 참 맘에 들었는데 국내버전에 없더군요. 

감사합니다.