안녕하세요. 

테드를 통해서 많은 정보를 배우는 이필수입니다.

현재 쉐보레 크루즈 1.8 을 운용 중 입니다.

타이어는 출고 타이어를 약 8만키로 정도 주행하였고 아직(?) 30% 정도는 남아있습니다.

이젠 차량 보증이 얼마 안남은 시점이라 슬슬 저에게 맞춰 투자를 생각 중입니다. ^^

월 1,2 회 정도 드라이빙 겸 와인딩을 생각 중 이구요. 

올 연말 정도 빌스테인 PSS 장착 예정입니다.

크루즈 1.8... 워낙 출력도 적고 해서 휠은 순정 17인치를 계속 사용할 예정입니다.......

저주 받은 PCD로 인해 .. 가벼운 정품 휠은 구하기가 .. ㅠㅠ 

잡설이 길었습니다 ㅠㅠ 

현재 215/50/17 싸이즈 이며 차량 특성을 생각하여 225/50/17까지는 생각 중 입니다. 

미쉐린 PS4 혹은 브릿지스톤 RE-003을 생각하고 있으나 ...

금호 4X의 가격에 혹하고 있습니다....

미쉐린 PS4 혹은 브릿지스톤 RE-003 교체 비용이면 금호 4X는 2번 교체가 가능한 금액이라 ....

지역은 부산이라 윈터타이어는 고려치않습니다.

직전 차량에 사용햇던 타이어는 넥슨 N9000입니다. 

가격, 성능 다 만족하였으나... 단종이란 말도 잇고 .. 무엇보다 싸이즈가 ㅠㅠ 

운전 스타일은 친환경적? 스타일입니다. N9000을 가지고 3만키로 가까이 .... 

상기 미쉐린 PS4 혹은 브릿지스톤 RE-003이 과연 금호 4X의 2배에 달하는 값어치를 하는지...

혹은 그외 타이어 추천 부탁 드립니다. ^^