안녕하세요.

얼마전 기변하고 타이어에 대해 궁금증이 생겨 문의드립니다.

제네시스BH 차량인데 던롭 타이어가 순정으로 달리나 봅니다.

가격대를 보니 20 중반 정도하는 듯한데 어떤 타이어인지 궁금해서 여쭤봅니다.

한국이나 금호처럼 별도의 제조사 사이트도 못 찾겠고, 쇼핑몰에 링크된 곳은 페이지 없음으로 뜨네요.

제가 못 찾는 것도 있을꺼란 생각도 듭니다..-_-;

일전에 타이어를 바꾸려고 한국타이어 벤투스 s1 noble 정도의 등급을 확인했던 적은 있습니다만...

타이어의 선택에 대해서 다시 한번 고민(?)하게 되네요.

일상적인(?) 주행을 하는데 순정타이어 정도면 충분하다고 생각하고 있습니다.

제 차량에 있는 던롭 SP SPORT 5000M 이란 타이어는 소음, 퍼포먼스, 배수성, 사용 마일리지 등에서 어떤 제품일까요?

그리고 국내타이어가 수입산에 비해서 가성비가 좋을 것 같은 막연한 느낌은 있습니다.

정숙성과 퍼포먼스에 있어서 적정한 수준이라는게 존재할른지요?

만약 그 정도 선이 존재한다면, 10만원대에서 찾아볼만한 타이어는 어떠한 것이 있을런지 문의 드려봅니다.

회원분들의 고견 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

*타이어 사진 첨부드립니다.