안녕하세요. 회원님들. 저는 자동차에 관심이 너무 많고, 가끔 블로그에 시승기도 소소하게 올리는

32세 박정호 입니다. (글을 다소 길게 쓰는 이유는,, 여긴 정말 자동차를 사랑하는 분이 많아서..좀..길게 적습니다..)

(차 얘기 하는걸 너무 좋아하는데, 테드 들어와보니... 저는.. 아예 하수..ㅠㅠ 그래도 매일 눈팅하며 지식 

축적하고 있습니다.) 

다름이 아니라, 제가 저의 와이프와 소싯적부터 타던 2008년식 뉴모닝이 있는데, 저희가 올란도를 구매하면서

뉴모닝을 장모님께 드렸었습니다. 그 이후로, 사고도 몇번나고,,,  수리하고,, 그러던 중 얼마전에 저희집에 귀한 손녀가

태어나고,, 장모님께서, 손녀를 태우고 어딜 가시다가 갑자기 자동차의 시동이 꺼졌습니다. 이런적은 처음인지라

너무 당황하셔서,,, 장인어른께 말씀하셨고,, 느닷없이 티볼리를 계약하시는 바람에, 다시 뉴모닝을 가지고 오기로 

했습니다. 

물론, 차량에 시동꺼짐의 원인은 너무나 많다는 점 익히 알고있습니다만, 아무래도 테드에는 고수분들이 많으시니.,.

차량의 연식과 관련하여 발생할 수 있는 문제점들을 알려주신다면, 제가 모닝을 다시 들고와서 어릴적의 추억과 

즐거움을 다시 만끽하는데 많은 도움이 될 것 같습니다~;;

8년된 자동차의 시동 꺼짐에 대한 다양한 고견 부탁드립니다. 감사합니다.ㅠㅠ