안녕하세요 인천사는 회원 오택화입니다.

요즘들어 그냥 단순 기변병이 도지기 시작하는데요..
신형 i30 이 풀체인지를앞두고 기존 회원들이 판매하기 시작하는거 같더라구요.

지금 아반떼 HD VGT 수동 타고 있는데요
여기에 제 차량 판매하고 추가금 주고 신형 i30 디젤 수동 으로 기변할까 생각중인데 ,

회원님들 생각은 어떠세요?

조금더 상세하게 보태자면
현재 제 차량 스펙 
06년 07년 각자
HD  디젤 수동  키로수 16만
cm 2.0 터빈업, D사 맵핑(1년아직 안되었습니다) 
오디오,(약 400만원 정도의 오디오 세팅)  전면,측면 하이브리드 드레스업
2P브레이크

지금 보고 있는 i30
12년식 
디젤수동 흡배맵 키로수 11만
요정도 밖에 정보가 없네요 판매자분이 키로수가 키로수인 만큼 소모품 교체할게 이것저것 있다고 했습니다.

사실 지금 기변뽐뿌가 온 가장 큰 이유는
저는 제 차를 타면서 그렇게 크게 불만족이었던 적은 없었던거 같습니다.
여러가지 잔고장도 있었고, 큰돈도 나갔었지만 그래도 연비 나쁘지 않게 나오고, 저한테 맞춰서 이것저것 바꿨고,
심지어 저는 외관도 너무 옛날차(표현이 조금 그런가요..?) 스럽지 않게 깔끔하게 만들었다고 생각했는데
주변 지인이 지나가면서 했던말들이 옛날차, 오래된차 이런얘기를 했던것도 있고,
더불어 i30의 한글트립,핸들열선,오토크루즈 기능 요런것들 옵션이 조금 부럽기도 하네요 

이 상황에서
그냥 한 100만원 정도 주고 지금 상황에서 필요한거 싹 수리한후 (하체 올바라시, 군데군데 녹제거 )
이대로 조금더 타다가 나중에 기변하는게 나을까요?
아니면 그냥 뽐뿌오는김에 그냥 기변할까요? 

아마 추가금은 이전비 포함해서 300~400정도 들지 않을가 생각합니다..
추가금 아마250.. 거기에 이전비 80만원정도 예상합니다. 
저는 무리해서라도 가는게 낫다고 생각이 드는데
동일차종 동호회 회원분들과 주변 친구들은 약간 만류하는 분위기네요 ..