안녕하세요

지난번에 모두들 정말 좋은 팁을 많이 알려주셔서 정말 감사합니다.

어쩌다보니 인원이 더 구해져서 총 4명의 인원에 2명의 드라이버가 운전을 하게되었습니다,

대략적인 루트도

샌프란시스코에서 7/3도착 -7/17일 다시 샌프란시스코로 돌아오려고 합니다.

그런데 SFO에 빌리고 싶은 차량이 없거나 예산이 초과되버려서 ;;

지프 컴파스를 빌려서 다녀야될꺼 같습니다. 코 드라이버 또한 큰 차를 운전해본적이 없다고 (저도..) 해서 콤파스 또는 비슷한 사이즈로 가려고 하고 혹시 모를 일을 대비해 (사막 한가운데서 차 멈추면;;;;) 메이져 렌트카인 허츠에서 빌리려고 하고 있습니다. 아비스나 엔터프라이스는 오히려 가격이 조금 더 비싸더라구요 ㅜ

일단 루트는 샌프란시스코에서 7/5에 출발 - 몬터레이(17마일 드라이브)후 해안도로 따라가다가 하루 숙박 후 

7/7일부터 아마 LA를 다닐꺼 같구요 바로 유니버셜 스튜디오랑 다녀온 후 (LA에는 몇일 있는게 좋을까요??)

베가스에서 숙박 하고 아침에 그랜드 캐니언으로 가서 당일치기로 관람 후 다시 베가스로 와서 숙박 후 - 요세미티( 맘모스 레이크? 쪽에서 숙박을 할려고 합니다)- 다시 센프란시스코 이런식으로 갈려고 하는데 

17일까지 (오전 비행기로 일행 중 한명이 한국으로 갑니다) 16일까지는 센프란시스코에는 넉넉하게 구경하면서 갈 수 있을까요?

만약 꼭 가보면 좋을 곳이나 루트 수정할 곳이 있으면 알려주시면 정말 감사하겠습니다 ㅎㅎㅎ

7/3(샌프란시스코)-7/5(몬터레이 포함 해안도로 근처 하루 숙박)-7/6 LA -7/9 일에 베가스 - 7/10베가스에서 그랜드 캐니언 다시 베가스 -7/11 맘모스 레이크 숙박 - 7/12 센프란시스코 돌아오기- 7/17일까지 센프란 구경?

대략적으로 이런식으로 해볼려고 합니다 .

아니면 아예 반대로  센프란에서 요세미티 - 베가스 - 그랜드캐니언- 베가스 - LA - 센프란시스코 이런식이 좋을까요?

한번 더 부탁드리겠습니다 ;;

2003년 버스 투어로 다닌 곳을 이번엔 제가 성인이 되고 난 후 다시 가는 거라 더 기대되고 긴장도 되네요 .