저하고 와이프, 초등학교 아들까지  3식구입니다..

이전까지는 조수석에 와이프, 뒷좌석에 아들녀석.. 이렇게 타고 다녀서 별 문제는 없었고

이제 아들 놈이 좀 컸다고 앞좌석으로 넘어왔습니다.

(조수석을 최대한 높이고 B필러의 안전벨트 높이조절을 낮추면, 부스터 시트 없이도 기존 안전벨트가 맞더군요..

멀미가 심했었는데 앞으로 오고는 멀미가 확 줄었습니다..^^;)

문제는 뒷자리로 이동한 와이프가 무척 불편해합니다.

(나름 대형세단이지만 뒷좌석 불편한 VW사 P모 세단입니다.

제가 앉아봐도 불편하네요..각도와 헤드레스트 위치가 묘합니다. 동호회 내에서도 거의 인정되는 분위기..)

이전에 아카디아 탈때 경험했던 뒷좌석 전동시트를 무척 그리워하네요..

대형세단 롱바디로 가면 해결될듯하지만 돈도 그렇고 3식구에 큰 차가 굳이 필요하지 않습니다.

예전에 그랜져 TG 3.3탈때 3.8의 뒷좌석 전동시트가 무척 부러웠던 기억이 있습니다.

요즘 보니 M37도 뒷좌석이 전동이더라구요.. 이정도만 되어도 좋겠습니다.

BMW GT모델도 전동은 아니지만 등받이가 뒤로 약간이나마 눕더군요..^^

이틀전에 시승해본 GS350도 뒷좌석 옵션이 없네요..

중형차급(5시리즈, A6정도급)차에 뒷시트 전동옵션이 들어간 차가 또 뭐가 있을까요?