안녕하세요.

중고 차량 구입에 조언을 얻고자 이렇게 글 올립니다.

여긴 미국 동부이구요. 컨버터블을 중고로 알아보다가 미아타(MX-5)와 사브(93)에서 결국 사브로 정한 상태입니다.

왜냐면.. 사브 컨버터블.... 남자의 로망 중 하나잖아욧! ^^ 게다가 터보구요.

뒷자석 넉넉하지 가격도 미아타보다 착하구요.(근데 미아타 중고 가격이 왜 이렇게 높죠?)

2003년형 Saab 93 SE turbo를 개인이 7,500에 올려놓은 것에 관심이 가는데요. 97,600마일입니다.

검색을 해보니 사브가 문제점이 좀 많네요. ^^;;;

유승민님께서 이와 관련된 많은 글(댓글)을 올려주셔서 다 읽어봤습니다만 이 모델의 문제점은 또 있을 듯 해서요. ^^;

2003년형이 좀 헷갈리는데요. 컨버터블 이외의 모델은 2003년에 풀체인지 되었고 오직 컨버터블만이 2004년까지 1999년형과 같은 세대인거죠?

관련된 포럼에서 보니 많은 경우에 슬러지 문제가 있다고 하는데요. 이 년식의 컨버터블도 해당되는건가요?

차량 정비하는거 좋아하기때문에 고장을 두려워하진 않습니다만 검색해보니 부품값이 정말 후덜덜하더군요. 무슨 등 하나가 백 몇십불 한답니까? ㅡ.ㅡ;;; 이거 이거 다시 미아타로 갈까 주저하게 됩니다.

아래는 이 매물의 원본사이트입니다. 글대로라면 메인터넌스를 잘한것 같은데요. 아직 시승하진 않아서 실제로 어떤지는 모르겠습니다. 시승한다고 알 수 있을지도 의문이구요. ^^;;; 그래도 전에 유승민님 글 보니 중고 사브 고를때 주의할 사항?들이 잘 나와있어서 많은 도움이 될것 같습니다.

어느 댓글에서 유승민님은 사브의 사부라고 하던데

사부,  보시고 조언해 주시면 감사하겠습니다.

http://www.autotrader.com/fyc/vdp.jsp?ct=p&car_id=271666882&dealer_id=64840313

요즘 동부쪽 날씨가 갑자기 확 더워졌죠? 그래서 더더욱 컨버터블이 눈에 밟힙니다.

좋은 하루 되세요~