안녕하세요 유령화원 성희식입니다.

궁금한 것이 있어서, 그리고 레조란 차에 관련해서 회원분들의 정보도 좀 구할 겸 글을 씁니다.

지난 화요일, 실질적인 제 인생의 첫차를 구매하게 되었습니다.

제목처럼 레조를 구매했습니다.

그동안 가족차, 친구차 등등을 공동명의로 해서 타고 다닌 적은 몇번 있었지만 실질적인 제 명의로의 구입은 처음입니다.

일단 *K엔*를 통해서 구매를 했구요, 직영차량이 아닌 개인의 위탁차량을 구매하게 되었습니다.

레조를 구매하게 된 이유는

1. 휘발류의 절반값인 LPG가격.

2. 주된 용도를 고려(디젤승용을 사려고 했으나 오래타면 부품값의 압박이 부담스러워서.)

3. 원래 구입예정이던 소형, 준중형차에 비해 상대적으로 넓은 실내.

4. 상대적으로 아주 저렴한 차값(미혼인 상태로 적금나가는 돈이 부담스러웠습니다;;;; 저도 결혼은 해야 하기에)

이정도 인데요.

연식에 비해 주행거리도 많이 짧고, 차량 상태도 상당히 깨끗했습니다. 그리고 무사고구요.

파시는 분을 만나 뵙고 차 산태는 괜찮겠구나하는 확신을 한 이유는 상당히 깔끔한 분이셨고(증거는 없습니다. 외모상)

결정적으로 제 아버지와 너무 비슷한 성격의 소유자였다는 것이 결정적이었습니다.

(은행장출신이라서 그런지 몰라도 무지하게 깔끔하고, 꼼꼼하고, 깐깐한 스타일)

그래서 구입 후 운행을 하고 다니긴 합니다만, 오랫만에 몰아봐서 그런지 아니면 이차의 특성인지 몰라도

클러치를 땔 때마다 울컥거림이 좀 있고, 주행중에는 좌우요동이 좀 있더군요,

급기야 웬만하면 멀미를 안하는 여친님은 멀미까지 하시고, 차 타기 싫다는 말까지 나옵니다.ㅎㅎ

(가뜩이나 쑥색이라 싫어하고 있었습니다ㅡㅡ;;)

이게 차에 문제가 있어서 그런지 원래 이런건지도 모르겠구요;;;(참고로 운전석 앞타이어만 메이커가 틀립니다.)

최대한 유류비를 아끼려고 되도록이면 고단으로 운전하려고 하는데 그래서 그런건가요;;;;

사실 생각도 못한 차를 차상태와 가격만 보고 급하게 산 것이기 때문에 차에 대한 정보가 너무 없습니다.

인터넷 검색을 해봐도 연비가 안좋아요(A/T기준), 오일많이 먹어요. 이런 소리 밖에 없습니다.

실질적으로 레조를 운행해 보신 회원분들의 고견을 듣고 싶습니다.

더불어 LPG차량 운행 시 주의할 점도 고견을 구합니다.

주말에 비가 온다고 합니다. 회원분들 모두 안전운전 하시구요. 감기 조심하시길..전 이미 걸렸기에;;;