안녕하세요

얼마전에 벨로스터 16년식 터보 수동을 새로 구매해서 한창 길들이기 중입니다.

저도 뭐 수동차량을 적게 타본건 아닙니다만, 예전부터 참 궁금했던게

2->3단이나 4->5단 변속시, 서킷 같은곳에서 너무 빠르게 한다고 깝치면

기어가 가운데 벽에 걸려서 다시 제대로 오른쪽으로 밀고 올려야 한다던지 그런 문제가 발생하지 않을까요 ?

이번 시즌에 서킷도 좀 갈 생각을 하고 있는데, 사실 뻘글이긴 하지만 진지하게 궁금합니다.

제가 무슨 KSF 선수처럼 빠른 변속을 하는건 아니지만

특히 2->3단 변속시에는 오른쪽으로 힘주지 않고 그냥 밑에서 위로 쓱 밀어도

그것도 엄청나게 빠른 속도로 바로 콱 밀듯이 밀어도 자동으로 3단으로 빨리게 되어 있나요 ?

마찬가지로 4->5단 변속시에도 오른쪽으로 힘만주고 밀면 벽에 걸리거나 하는것 없이 원큐에 들어가는지........

만일 '전혀 상관없이 됩니다.' 라고 하면, 지금은 그나마 새 미션이라 그렇고 나중에 너덜너덜 해지면 불가능해지나요 ?

다시한번 말씀드리지만 웃자고 하는게 아니고 진지합니다... (__)

PS. 신형 벨텁 6단수동 미션 체결 손맛이 아주 좋네요.... 나름 숏으로 나온건지...

과거 현대차의 허벌창(?)나는 미션 느낌이 아닌것 같습니다.