안녕하세요

보스턴에서 한국의 88대로와 내부순환로를 그리워 하는 회원입니다.

미국에 오면 한국이 절대 안그리울줄 알았는데 많이 그립네요 ㅜㅜ

여기는 경찰들이 너무 무서워서...그리고 과속하다 딱지떼면 보험료도 올라가요 ㅡㅡ^

각설하고..제가 이곳에서 아는 지인이 2002년식 8만마일 6단 수동 E39 M5를 판다고 합니다.

처음엔 그냥 그런갑다 하고 생각했었는데 우연찮게 오늘 초저녁에 차를 보게되었습니다.

.........첫눈에 사랑에 빠졌습니다!

차의 색상이 르망블루 였습니다. 제가 원래 다크블루계열의 차에 미치는데 E39 M5에 르망블루 정말 멋지더군요.... 

거기다 휠까지 건메탈...순정이라고 하던데...오너분이 인디비주얼쓰로틀 어쩌구저쩌구 하며 설명해 주는데

귀에 하나도 안들어 오데요...시운전 해보았는데 살살 몰아서 그런지 그냥 편한 세단정도로 느껴졌습니다.

올 순정에 내부 인테리어만 알루미늄으로 바꿨다고 하던데.. 자동차 매니아 답게 내외관이 깔끔한 편이었습니다.

2001년식 사브 폐차할 때까지 타려고 정말 rich 하게 관리해 주며 타고 있는데 지금 머릿속에는 아까본 M5만 맴돌고 있네요

문제는 제가 E39 5시리즈에 관한 지식은 전무한 상태여서 올바른 판단인지 조금 망설여 집니다. 구매전에 체크해 보아야 할것이 무엇이 있을까요? 그리고 이 차 만약 한국에 가져간다면 연비는 어느정도 나올까요?