안녕하세요. 새해 복 많이 받으시고 안전 운전을 기원합니다.

5세대 GTI를 07년에 신차 출고하여 미운 정, 고운 정 유지하며 타고 있습니다.

어쩌다 보니 10년식 볼보 XC70과 981 박스터를 함께 타고 있는데 볼보는 볼보대로 오래 운전해도 시트 포지션이 좋아 허리도 안아프고 가속페달과 브레이크페달을 옮겨가며 밟는데 전혀 불편함이 없습니다. 박스터 역시 (그전엔 06년 카이맨을 탈 때도) 다른 차량들과 달리 좀 스포티한 (과장해서 F1 경주차에 앉은 착각이 들 정도로) 자세이면서도 이 역시 오래 운전해도 허리를 비롯한 몸의 자세와 페달을 밟는데 전혀 불편하지가 않는데,

정작 조강지처인 GTI는 아무리 시트 조절을 이리 저리 해봐도 마치 책상의자처럼 뭔가 운전에 불편한 포지션이 되어 허리가 아플 뿐 아니라 가속페달과 브레이크 페달의 튀어나온 위치가 너무 차이나 페달 밟는 것도 불편하기 그지없습니다.  가속페달은 쑥 들어가 있고, 브레이크 페달은 상대적으로 너무 몸쪽으로 튀어나와 있어 어느 한쪽을 기준으로 의자 전후를 조절하면 나머지 페달을 밟는게 불편합니다. 허리가 아퍼 조금 등받이를 기울이면 텔레스코픽 스티어링 휠을 쭉 빼도 팔이 짧은 느낌입니다.

이 총체적인 불편함을 해결하려면

- 시트를 바꾸면 될까요?

- 페달 위치(깊이)도 수정해야 할까요? 수정이 가능하긴 할까요?

부디 많은 조언 부탁 드립니다.