안녕하세요...

예전에 순정 구형 제네시스쿠페 38 수동 탔었습니다.

하체가 마음에 들지않아(탄탄한 느낌이 없고 뒤뚱거리고 휘청거리는 느낌이 참 싫더군요, 참고로 소음이나 충격에는 둔감합니다.), 그 당시 유행했던, 신형 제네시스쿠페 리어암세트와 퍼포먼스 쇼바 스프링을 교환했었습니다.

신형퍼포먼스하체를 장착하고 주행느낌은 포르테쿱 KMSA 하체랑 비슷하더군요...

근데 이렇게해도 저속에서나 그 느낌이 들뿐, 속도가 좀 빠르거나 코너가 좀 급하면 차가 뒤뚱거리는 느낌이 들어서 별로더군요...(차가 크고 무거워서 그런가 하고 그냥 탔습니다...)

얼마후, 이런저런 이유로 차를 판매하고 순정상태의 신형i30을 운행했구요...

(신형 i30은 뒤뚱거리는 느낌은 훨씬 덜하더군요...)

i30도 보내고, 요즘, 다시 이리저리 차를 알아보고있는데,

저와는 다르게 많은 분들이 신형 제네시스쿠페 퍼포먼스하체를 좋게 평가하시더군요...

그래서 신차로 신형 제네시스쿠페(퍼포먼스패키지 추가)를 구입해서 타볼까 하는데, 

예전 느낌때문에 좀 망설여지는군요...

여기서 고민이 아래와 같습니다.

구형 제네시스쿠페에 신형 제네시스쿠페 하체를 바꾼것과 다를까?

아니면 차라리 신형 제네시스 쿠페에 PSS를 장착하는게 더 나을까?

어찌해도 차 크기와 무게때문에 어떻게 해도 뒤뚱거리는 느낌이 있을테니, 작은차로 가는 것이 맞을까?

여러분의 많은 조언바랍니다...

행복하세요.