차종은 B6A4 북미형입니다.

일전 회원님들의 도움으로 전판넬 확보를 마쳤습니다.

답글 달아주신 모든 분들께 다시한번 감사드립니다.

사실 전판넬보다는 라이트가 문제입니다.

한국엔 당연히 없고, ECS튜닝이나 펠리칸 파츠에도 품번이 안 뜰 만큼 희귀한 라이트입니다ㅠㅠ

아마 북미 옵션사항이라 더욱 그런듯 싶네요.

설상가상으로 같은 품번의 제품이라도 약간의 차이가 있어 무턱대고 ebay에서 품번 붙여넣기로 줏어올 수도 없는 상황입니다.

미국 폐차장을 알아보니 제 차와 동일한 스펙의 차량들이 몇 있던데 컨택해보면 배송은 고사하고  '그런건 모르겠고, 와서 직접 확인하고 맞으면 떼 가라!' 라는 곳이 대부분이네요..

부품을 막연히 기다리며 스트레스받느니 차라리 비싸더라도 차대번호 조회 후 제대로 된 신품을 수입해서 교환하는게 차라리 나을 것 같은데 어떻게 접근해야할 지 모르겠습니다.

북미 아우디 부품 공식 홈페이지에서도 파트 조회가 안 됩니다.

직접 딜러쉽으로 사람을 보내는 방법밖엔 없으려나요?

혹시 미국 폐차 부품 취급하는 사이트 아시는 분도 계실지요.

해외배송까진 바라지도 않고 미국내 배송이라도 되면 좋겠습니다만.......

다음번엔 꼭 정식출고차량을 사야겠습니다 ㅜㅜ