6개월정도 차를 놔두고 한국에 갔다오려 합니다만... 차가 걱정이 되서요...

1. climate controlled storage(날씨에상관없이 온도습도유지)에 넣어두고 115V 꼽아서 배터리 점프하는걸 하나 산다.

- 근데 이번주(1월3째주)도 아침최저가 영상8도인곳에서 굳이 저런게 필요할까 싶기도 합니다만..

2. 매일 출퇴근 왕복 200km  하는 분께 맡기고, 2주일에 한번은 출퇴근할때 타달라고 한다.

- 그러나 이아저씨는 시동걸자마자 출발하고,

- (드라이브웨이(그,, 차고로 들어가는 길)가 좁아서 일렬 종대로 두대 대는데) 차 위치를 바꿀 경우, 10초 움직일라고 시동켜고 끄는 사람이라서 좀 불안함. 이게 차에 얼마나 안좋을까요?

- 고속도로에서 밟았다 놨다 하는 아주 뭐..같은 습관이 있으셔서 -_-;(락업을 혐오하시는ㅋㅋㅋㅋ) 혼다 유리미션이 어떨지 모르겠어요.

3. 팔고 다시 산다?! (근데 타이어도 사자마자 갈아서 9천마일 타고, 마지막 남은 잡소리를 제거하기까지 이것저것 시간 많이 들였는데 좀 아깝군요..)

07 TL 93k마일입니다.  다시 사면되도 작은 익스플로러같은 SUV로 할 예정,, (북쪽으로 이사갈듯 해서요)

PS : 걍 세워둘 경우

a. gas stabilizer(연료 산화방지제?)

b. water remover(수분제거제)

c. oil stabilizer(루카스에서 광고하던 오일 달라붙게해주는거)

d. fogging oil (점화플러그 빼고 실린더에 분사, 녹방지라나 뭐라나,, RC에는 해본적 있는데)

이러한 제가 모르는 팁 부탁드립니다.

좋은하루되세용 ^^~