전면썬팅 참 끌리는데요.. 뭐 꼭 어둡게 하고 다닌다는게 아니라, 여름이면 너무 덥잖아요. 전면썬팅 하셨다는 분들 이야기 들어보면

--살이 안 탄다 (저는 지금도 안 타긴 합니다. UV코팅이 되어있는 초록빛이 도는 유리인지라)

--눈이 안 부시다 (저는 차에 아예 썬글라스를 상시 배치하고 있습니다만, 조수석에 타는 사람들은 눈부셔하기도 해요)

--에어컨을 안 틀어도 시원하다 (이거 많이 부럽네요)

--프라이버시 보호(이거도 많이 부러워요. 차속도 개인공간인데...속에 사람이 있는지 없는지 구분이 안 되면 좋겠어요.)

공기가 맑아 훨씬 태양빛이 강하고, 워낙 장거리 여행이 잦은 미국에서 전면썬팅이야말로 필수품이 아닐까 싶은데요.

이게 단속에 걸린다는 말이 많아, 실제로 어떤지 궁금합니다.

그러니까 제가 궁금한 것은

1. 미국에서도 역시 전면썬팅을 하니 좋더라... 라는 사용기/체험기

2. 50% 정도는 경찰들도 썬팅한 줄 모르고 안 잡더라.... 라는 체험기

3. 한국도 어차피 전면선팅 불법이지만 단속 안 하는데, 미국도 마찬가지더라... 라는 체험기

등입니다.

미국계신 분들 중에, 전면선팅 하신 분 계시나요? 한 50% 정도가 좋다고 들었는데요. (35%는 논란의 여지가 있고... 20%는 어둡다 하고, 5%는 도시에서는 헤드라이트가 전방을 비추고 사방이 온통 불빛으로 가득해 괜찮다고 하네요)