유치한 질문이겠으나 순수한 호기심에 질문드립니다.

절대 본인이 미친 속도로 과속하겠다는 뜻이 아니니 신고같은거 하지는 말아주세요.

우리나라에서 가장 저렴한 비용으로 300킬로를 찍을 수 있는 차는 무엇인지 궁금하네요.

300킬로 항속은 저한텐 너무 무리고 그냥 찍을 수 있는 정도면 만족합니다.

물론 비용에는 5년간 유지, 관리비까지 포함입니다.

수입차, 국산차, 중고, 신차, 튜닝여부, 차종 다 상관없습니다. 다만 어느정도 데일리카로

쓸 수 있을 만한 차여야 합니다. 

더이상 나이들기전에 제 어릴 적 로망이자 꿈을 한 번 이루고 싶네요.

몇가지 후보로는

1. R32 + VF Supercharger 2nd stage 

(마스터님 시승기에 따르면 305킬로를 찍으셨다고..) 

2. E46 M3 + 과급튠 

(상태좋은 차 찾기가 힘들고, 유지보수에 돈 많이 들 듯함)

3. 포르쉐 911 (996) 순정 (혹은 ECU tuned)

(300킬로 찍을 수 있겠죠?)

4. 엄청난 튜닝이 된 일본 90년대 스포츠카들- supra, GTR 등등

거의 올드카 복원 수준의 노력이 들어가지 않을지 걱정

5. 기타....

회원님들의 추천차량은 무엇인지요???