나름 많은 차를 타봤다고 생각하는데 막상 제 차를, 그것도 중고로 고르려니 어렵네요. 연식 오래된 차를 사들여 정성스럽게 보살피는, 이곳 테드에선 흔한 고수들의 연륜이 부럽습니다. 저야 걍 차만 이것저것 많이 몰아봐서 대충 브랜드와 차급의 스타일만 알 뿐이죠.

경제력에도 한계가 있는 딸 둘 유부남인 저에겐 걍 lf쏘하 정도면 차고 넘치는데, 이미 눈만 높아져서 어쩔수 없는 처지가 됐습니다.

대충 예산을 3천 초중반으로 잡고, 정말 마음에 들면 3천 후반까지 올릴 수 있다는 전제로 여기저기 눈팅 중입니다. 연식은 2012년 전후..
수입 중고 메인터넌스야 미리 알기 어렵겠지만 일단 내구성 좋은 벤츠와 렉서스로 보고 있습니다. e220cdi나 es300h가 유력 후보인데 디젤이나 하브보다는 자연흡기 가솔린이 내구성 좋다는 얘기도 있어 is250도 염두에 둡니다. 직분사이긴 하지만.. is도 신형은 뒷좌석 충분하더라구요.

제 정도 예산에서 수입 중고차 사신 선배들의 조언 기다립니다. 사실, 누구도 해결해 줄 수 없는 문제란 걸 알면서도 이렇게 글을 올리게 되네요.-.-
수억짜리 집도 고민없이 사서 잘 살고 있는데 차는 보통이 아니네요. 연비 나쁘면 안되고 가격 제한 있고, 내구성도 좋아야 하고 인테리어 감성품질도 따지고 제로백은 적어도 7초 후반엔 끊어줬으면 좋겠고..(위에 언급한 차들은 8초 대이긴 하죠. 쿨럭..)