중고구매를 염두에 두고 시승했습니다. 내외관 상태는 비슷하고 250이 쥐색, 350은 평범한 은색이라 외관은 250이 낫더군요. 물론 350에 선쉐이드 등 소소한 옵션이 좋긴 하죠.
그런데 시승 결과, 250은 생각보다 잘 나가네? 350은 생각보다 안 나가네? 로 느꼈습니다. 아예 확 차이나면 교민도 없을텐데 참 거시기 하죠.ㅎㅎ 물론 스펙 차이도 확연하고 실제로도 다르긴 하지만 제로백 경쟁할거 아니면 250도 충분하겠더라구요. 연비는 시내에선 1~2정도 250이 좋을듯 하고요. 진동 소음도 350이 좀 더 있네요.

브랜드는 렉서스로, 차종은 gs로 좁혀졌는데 중고차 구매란게 쉽지 않네요.ㅋ

250,350 가격 차이는 200 정도입니다. 둘이 연식은 비슷하고 주행거리는 250이 1만2천 짧습니다. 자동차세나 보험, 유지비도 350이 좀더 나가겠지만 아주 큰 차이는 안 날테고. 다만 350은 뒤 삼박자 차량입니다. 뒤휀다 판금, 범퍼 및 트렁크 교체.. 그래서 값이 좀 싸죠. 무사고이긴 합니다.

정리하면 색 더 이쁘고 킬로수 1만 짧고 연비 좀더 좋고 교체없는 완전무사고인 250이 나을까요,
아님 스펙은 압도적이고 뒤 삼박 무사고에 연비 좀 떨어지고 색 평범하고 킬로수 좀 더 있는 350이 나을까.. 무한루프 고민 들어갈듯 합니다.

쓰고 보니 이런건 일기장에나 쓰고 혼자고민하지, 무슨 조언을 얻고자 게시판에 올리는지 저 스스로도 이해하기 어렵군요.ㅋ 의미 없더라도 걍 의견 교환? 차원에서 끄적였습니다.