안녕하세요. 늘 눈팅만 하다가 처음 글을 남겨 봅니다.

얼마전 접촉 사고가 있었습니다.

정차 후 차선 진입 중 뒤에서 포터 트럭이 추돌 하였고 그래서 리어 펜더 및 운전석 뒷 좌석 문을 교체 하게 되었네요.

인터넷에 검색해 보니 프론트 펜더는 나사를 풀어서 분리 교체가 가능하나 리어 펜더는 철판을 절단하고 다시 용접을 하게 된다는 군요.

이때 보통 절단 및 용접 부위가 어떻게 되나요?

제 차 같은 경우 파손된 부위는 리어 펜더 중간 부위 앞쪽으로 뒷쪽 도어 손잡이 부근 까지 입니다.

또 이렇게 절단 및 용접을 하게 되면 차량 강성의 변화는 없을까요?

리어 펜더를 차량 단순 외관으로 보기도 하고 어쨌든  C필러와 연결되니 차량 강성에 중요한 부위라고도 하고 걱정이 많이 되네요.

차량은 K7이구요...

여담이지만 사고는 7대 3 과실로 제쪽 과실이 더 나왔습니다.

차량 2대 먼저 보내고, 나름 뒷 공간 확인하고 천천히 5초쯤 걸려서 변경하고, 차도 11시 방향 이상으로 접어 들어 진입이 완료 되었다고 생각 했는데, 후미 차량이 그대로 밀고 들어왔습니다.

이제는 차선 변경 할때 또는 정차 후 진입 할때 후미 차량들이 신호로 완전히 정차 한 걸 확인 하고야 출발하게 되네요.

회원님들 모두 방어 운전 또 방어 운전 하세요.. ^^

그것 밖에는 방법이 없는 것 같습니다.