안녕하세요. 현재 가족을 한국에 놔두고 혼자 미국 캘리포니아에 머무르고 있는 사람입니다.

한국에선 가족때문에 못이룬 꿈을 늦게나마 이루기위해서 컨버터블 + 수동 조합의 펀카를

찾고있습니다. 

재미로치자면 극상의 차인 S2000과 박스터 s로 현재 좁혀진 상황인데요,

3만마일내외의 2006~2008년식 박스터와 s2000매물을 살펴보니

놀랍게도 가격대가 똑같더군요. 심지어 S2000이 더 비싼 경우도 많았습니다. 아무리 s2000이 레어한 차라지만

조금 이해는 안가더군요. 아무래도 메인터넌스 비용때문인듯 싶긴합니다.

현재 S2000 2006년식 3만마일 매물이 동네에 하나 떴는데, 굉장히 깨끗하고 사고는 없어보입니다만

한가지 그 가격이면 박스터S도 비슷한 년식, 마일리지가진놈으로 살 수 있는게 맘에 걸립니다 (2만불초반~중반)

s2000이 굉장히 재밌는 차량인건 들어서 알고있지만 박스터 S와 같은 가격을 주고도 살만큼 매력적인 차인가요?

미국에서 박스터를 유지하는게 얼마나 비싼지 아직 감이 없습니다만, 포르쉐는 항상 신뢰성에서 탑3안에 들만큼

좋다고들하는데 그래도 오래된 차이니만큼 유지비가 만만치 않게 들겠죠? 

뭐가 더 나은 선택인지 간단한 조언이라도 해주시면 선택하는데 큰 도움이 될 것 같습니다.

감사합니다.