횐님들 안녕하십니까
타이어 고민때문에 글올립니다
차종은 크루즈디젤 차량입니다.
얼마전 인치업을했습니다 스펙은
타입C 17" 8.5j 에 225-50-17
돌다리 s001런플랫 네짝 조합인데요

기껏 경량휠 끼웠는데 타이어에서 무게 다잡아먹는 느낌이더라구요.. 들어봤는데 무게가..후덜덜합니다
노면도 많이타고 일산-중랑 주행이 가끔있는데
외곽순환에서 빗물빠지라고 금그어진곳따라
휘청휘청~ 트레드모양때문에 그랬겠지요..^^;

해서 런플랫 말고 일반타이어로 교체하려합니다.
고민대상은 제목에 나와있듯
le스포츠와 re002입니다

우선 가격은 12발로 동일하네요.

le스포트의 가장큰 강점은 이왕이면 235-50-17로 가고싶은데 le모델만 사이즈가있고 re002는 없다 합니다. 승차감도 좀 좋다하던데..

트레드 디자인은 re002의 압승.다만 사이드가 통통하다던데 그게 좀 걸립니다.
돌다리라는 네임밸유또한 마음에 들고요.
무게는 조금더 무겁다고하네요

회원님들 비교하시기에 어떤 타이어가 더 나으셨는지 궁금합니다

접지력과 핸들링 반응성이 향상되었으면 합니다.

야밤에 핸드폰으로 쓰다보니 두서없이 후루룩 써버렸네요..^^;;
댓글 달아주시는 모든회원님께 미리 감사드립니다.