안녕하세요

18년 묵은 레간자 타다가 올봄에 미니로 넘어온 추헌준 입니다.

원래 드라이브 하는거 좋아했지만 미니 타면서 더 좋아지게 되었습니다 ㅎㅎ

여기서 첫번째 질문입니다.

제가 면허는 수동으로 따고 면허 딴 뒤에 수동운전을 한번도 못해봤습니다.

근데 미니에는 패들쉬프트가 달려있네요...막 달리다보면 기어 단수 올리는건 대충 알겠거든요??

근데 내리는건 어떻게 해야하나요??올릴땐 RPM 5천~6천쯤 되면 올리고 대충 소리들으면 올려야겠다가 느껴지는데

내릴때는 RPM줄어들면 그에 맞춰서 한단씩 내려야 하는지 아님 RPM 뚝 떨어진 다음에 여러단을 한꺼번에 내려도 되는지...

내키는대로 하다보면 알게되겠지만...소중한 제 차가 망가질까 두려워서 함부로 만지질 못하겠네요 ㅋㅋ

고수님들...아니 이정도 질문이면 중수님,하수님들도 아낌없는 조언 부탁드립니다.

그리고 두번째 질문은요...아시는 분은 아시다시피 미니 2세대는 휠이 4홀에 PCD100 입니다.

그래서 맘에 드는 휠을 찾기가 너무너무 힘든데요. 여기저기 검색해본결과 홀체인저를 달던가

너클(?), 허브(?)를 통째로 바꾸면 된다는데 홀체인저는 왠지 모르게 불안하고 통짜 교환을 하고 싶습니다.

저거 통짜로 교환하는거 카센타가면 간단하게(?) 가능한 작업인가요??

사진은 너무너무 맘에 드는 OZ Superturismo GT-Evo네욤 ㅎㅎ 다른 Superturismo는 미니에 맞는게 나오는데 저것만 5홀 온리라...ㅠㅜEVO_image01.jpg