벤츠 SLK R171 을 구매를 검토중인데 몇가지 요소들이 걸려서 물어보고자 합니다. 조금 막연합니다만...

일단 제가 아는게 정말로 없기 때문에 알고 계신 정보를 뭐든지 말씀해주시면 감사할것 같습니다.

먼저 알고 있는 정보 이야기부터.

R171은 2004-2011 생산됐으며 2007년 FL 됐습니다. 개인적으론 가격과 디자인 선호의 문제로 FL 이전 200K 모델을 검토중입니다.

200K (1.8 과급 163ps), 280 (3리터 231ps), 350 (3.5리터 272ps), 55 AMG (...) 가 있는것으로 압니다.

200K는 직렬 4기통 5AT, 280/350은 V6 7AT 로 알고 있고요.

의외로 정보가 없네요...

o 모두 고급휘발유만 사용해야 하나요?

o 혹시 고질적인 결함같은게 없을까요?

o 2004-2007 의 SLK라면 적어도 서있는 시간보다는 움직일 수 있는 시간이 훨씬 길고 수리비도 적겠...죠?

o 벤츠월드, mbworld, slkworld 같은 사이트들이 있긴 한데 SLK R171 에 대해서 정보를 얻기가 의외로 어렵습니다.

좋은 사이트 아시는곳 없는지요?

o "3천미만의 하드탑 컨버터블"에서 다른 대안이 206cc/207cc 정도가 있는데 혹시 제가 잊고 있는 다른 선택지는 없을까요?

일단 이 정도 질문은 드리고자 합니다. 좋은 답변 있길 바랍니다.