가까운 지인분께서 짚 랭글러 4도어 신차의 구매를 저울질하고계십니다.

구매후에는 제가 탈일이 많아지는터라 저도 이것저것 알아보고있는데 아직 구매가 확실한 단계가 아니라 딜러분께 문의를 드리긴 다소 부담스럽고, 검색을 통해 정보를 얻는것에도 한계가 느껴지는터라 질문드립니다.

랭글러를 고려하면서 다소 의아해보일수도 있지만 지인분과 저 모두 하드코어한 오프로드주행은 거의 염두에두지않고있으며  아무래도 도심주행이 주가 될듯한데

그럼에도 불구하고 굳이 랭글러를 구입하려고 하는 이유는 구매의 칼자루(?)를 쥐고계시는 지인분께서 랭글러의 스타일을 워낙에 마음에 들어하셔서요 ^^;;

요새 판매중인 모델은 인테리어의 고급감과 온로드 주행품질에서 나아졌다는 평이 있어서 "일반 SUV처럼 편하게 탈 수 있겠구나" 생각했었는데,

여기저기 검색해보니 오프로드에서는 최강이지만,  도심주행은 "오프로드를 위해 온로드를 희생한다"라는 느낌으로 불편함을 많이 감수해야하고, 탑에서 비까지 샌다는 카더라까지 들으니 조금 망설여지기도 합니다....;;; 

온로드에서 랭글러의 운동성능이나 승차감이 일반SUV 정도의 온로드 주행감각보다 많이 뒤쳐져있나요?

아니면 크게 불편함없이 운용할 수 있을까요?

만일 랭글러를 구매하게된다면 일상주행에서 구체적으로 어떤점이 애로사항으로 다가올까요.

해당 차종에대한 회원분들의 고견을 여쭙고싶습니다. 소유하셨었거나 현재 소유중이신께서 답변해주시면 더욱 감사드리겠습니다. 좋은하루 되세요~~~~~