안녕하세요.. 아직도 콜벳 구입하려고 바둥거리고 있습니다.

아무래도 수입 완료 후 차량 직수입 체험기를 써야 할 듯 싶습니다.

차량 선정은 끝냈고..많은 회원님들의 조언에 힘입어 전체적인 와꾸는 아래와 같이 나왔습니다.

1. 차량가격: (콜벳C6 ZR-1 2010년식 5500마일) / KRW 96,600,000 /USD 836,000-

2. 포워딩 (휴스턴->부산) 및 미현지& 국내포트비용: 4,720,000원

3. 각종세금 및 통관수수료, 잡비용 : 34.2%+ 알파 :35,000,000

4. 인증비용 : 400선? 아니면 직접?

전체적인 비용은 1.35억 정도네요 헬헬.. 여기에 등취득세를 생각 안했는데.. 생각하기가 싫어지네요..

보험은 어쩌고 T.T

메인터넌스는 부품 구하기도 쉽고 고장도 잘 안나서 국내에서도 용이하다고는 하는데.. 대부분 자연흡기 차량들이라..

ZR-1 은 어떨지.. C6 ZR-1이 국내에 한대밖에 들어오질 않아서 정보는 전무한 수준이고..

일단 전체적인 아웃라인에 크게 틀어진 곳이 있는지 조언 부탁 드리고 싶습니다.

그리고 차가 미네소타주에 있는데 직접 가서 보고 결제 완료한 후에... 포트까지 끌고 와서 포워더한테 인계해야 하는데

미국 안가본 초심자가 가능할까요? 

운전은 이력이 나긴 했는데 가다가 차를 뺏기지는 않을지, 경찰한테 총맞지 않을지 벼라별 생각이 드네요 ㅎㅎ 

차가 하필이면 대륙 한가운데 있어서 동부던 서부던 남부 휴스턴이던간에 항구까지 마일리지 및 소요시간이 장난 아닐것 같습니다. 그냥 딜러에게 맞기는게 좋을까요? 차는 봐야 할것 같은데..

점점 현실적인 문제들이 눈앞에 닥치고 있습니다. 많은 조언 부탁 드립니다.

그냥 997 터보 중고를 사는게 날까요? 그만한 가치가 있을지 자꾸 고민됩니다.