안녕하세요.^^

요즘 마실용&장보기용으로 무슨 차를 들일까 고민하고 있습니다.

처음엔 작고 가벼운 구엑센트(수동)을 생각해었는데 요즘 첫차로 구매했었던 올뉴아반떼도 관심이 가네요.

두 차종이 엔진은 거의 동일한 1,5엔진인데 무게차이로 인한 연비차이가 어느정돈지...

또 달리기 성능의 차이는 어떤지 궁금해서 테드회원님들의 조언&추천을 받고자 합니다.

테드회원님의 댓글 중 엑센트 하체가 별로다 차라리 아반떼가 낫다...고 하신 글을 예전에 본 기억이 있어서

더더욱 고민입니다.

마실용&장보기용이긴 해도 나름 스포츠드라이빙을 아주 가~끔이라도 할 생각이긴 합니다.^^;;

첫차로 올뉴아반떼를 타보긴 했어도 워낙 오래전 일이고(2001년 즈음...) 소유기간(10개월정도)도 짧았고 차에 대해 지금보다도 훨씬 모를때라서 그 차의 특성이 전혀 기억에 남아 있질 않네요.^^;;.

두 차에 대해 검색해도 워낙 오래된 차량이라서 그런가 별 다른 내용을 못찼겠네요.

굳이 오래된 두 차종중 고를려는 이유는...일단 가격이 싸고 단종되었어도 부품도 당분간은 많을 거 같아서 입니다

테드 회원님들의 경험과 지식 좀 나눠 주세요.~^^;

오늘 비 오는데 안전운전 방어운전 하세요...